Босиком побегу я по лужам

Ольга Балакирева
Посвящаю брату Сергею.

Босиком побегу я по лужам,
От грозы, воздух - чистый озон,
И асфальт под ногами остужен,
И веселый, стрижей, перезвон.

После ливня, вдохну полной грудью,
Пусть стучит мое сердце сильней.
Ты, как в детстве, возьми мою руку,
И домой отведи, поскорей.

Накорми меня жареным хлебом,
Ничего я не ела вкусней,
Расскажи мне про быль и про небыль,
Буду слушать тебя в полусне.

Громыхает гроза ещё где-то
И сверкают зигзаги в дали.
Ты всегда за меня был в ответе,
Старший брат, мой поклон до земли.