Друзьям, покинувшим этот мир

Котиев Зураб Абубакарович
Когда уходит друг, на век,
Туда, откуда нет возврата,
Поскольку, был он - Человек!
Презрев мир пошлости, разврата
И вечность - выбрал как удел!
Но как горька эта утрата...

В глазах моих весь мир померк,
Забрала фаворитов слава,
Он жизни бала шум отверг
И стал клинком добра кинжала...
Будь проклят рок, что так судьбу напел,
Что тысячи сердец тоскою разорвала!

Злой рок! Судьба. Да ты - обычный клерк,
Что дверь героям в вечность отворяла,
Тебе в лицо перчатку бросил человек,
А ты, со страхом, долг свой исполняла!
Тебе скажу сейчас, страх - твой удел!
Мой вызов брошен! Начнём игру с начала!
                11 декабря 2013 года