Лунный конь Ю

Наталья Крупенич
Ветер,  цЫган воровистый,
Вел в закате дня
Под уздою серебристой
Лунного коня.
Тот копытом бил игриво
На лужайке грез,
Как репей, вцепились в гриву
Миллионы звезд.
С жадностью из лужи неба
Норовистый конь
Пил темнеющую небыль
И зарниц  огонь.
И косил миндалевидный,
Чистый, как алмаз,
Бархатный и любопытный
Цвета ночи глаз.
Грациозно шел,  упрямо,
Гордо выгнув грудь,
Заметал хвостом тумана
Ясный млечный путь.
Даль завидев голубую,
Конь вдруг заспешил
И подкову золотую
В небе обронил...
С той поры – то месяц новый,
Даже в свете дня,
Над землей висит подковой
Лунного коня.

     2013г.
     фото из инета