Лёд и Огонь 2

Саирис
Заморозило в камень прошлой осени слякоть,
Затянуло узорно – онемевшие стёкла…
Там, внутри, где теплее, научился ты плакать –
Там, внутри, твоё сердце многослёзно промокло.

Но в глазах – сила стали да осколочки лета,
Ты по льду, как по жизни, без опаски и брода!
Сгустком пламени жара – или Божьего света
Прожигаешь навылет черноту небосвода…

Застывают печали – им своё не исполнить.
Опадают кристально миражи и туманы…
Но с теплеющим взором – улыбнуться и вспомнить,
Как сияющий лучик зашивал твои раны!

Посмотри же на пламя, сквозь прозрачные грани –
Этот мир не опасен. Просто снег и морозы…
И Родимая Искра никогда не обманет –
Лишь сцелует на сердце не остывшие слёзы.


Фото автора.