Минуты до

Марк Гудман
                "This is your life and it`s ending one minute at a time"
                Fight club

Через семь минут я умру как журналист,
Через десять - я умру как личность.
В первом случае сгубит исписанный лист,
Во втором, исключительно, погубит наличность.
В первом случае от меня останется
Пулей в небо стрелянное слово.
Во втором - за мои деньги мне улыбаются
И давят. И давятся снова.
Как журналист я бесполезен для общества,
Поэтому меньше, чем личности, ему во мне жить осталось.
И еще три минуты, в полном одиночестве,
В ожидании личность сидела и улыбалась.

А перед глазами мелькали фигуры:
Не журналист, не личность не довольны картиной.
Им бы хотелось в последние свои минуты
Не затенять восприятие фальшивой тиной.
Но у меня всего семь минут до смерти профессиональной
И десять до личностной деградации.
И - в себя. Сам в себе. Всё в себе. Идеальный!
И для себя объявляю овации!
Люди кружатся. У человека - танцы. Жизнь - хоровод.
У кого-то она налаживается, у кого-то - наоборот.
Вот так и верчусь, застрявший,
Между семью и десятью минутами.
И вертеться буду, пока не слягу, уставший,
Поплотнее накрывшись вековыми грунтами!