Мне только дорогу найти осталось

Марфа Стрельцова
Сны. Ужасные, страшные сны
В них есть ты, но без лица...
И холодные блики немой луны
Ведут по дорогам, которым нет конца.
Я знаю, что ты где-то есть:
Там, сквозь туман и шальные грозы,
Но не сейчас и, видно, не здесь,
А пока только ком в горле и по щекам слезы.
И когда наступает утро:
Какое-нибудь серое самое,
Я его встречаю как чудо:
Я помню имя твое - это главное!
Его повторяю, чтоб помнить во сне,
Чтобы уже без страха
Найти дорогу во мгле к тебе
И окунуться в твой запах...
Для меня это радость:
Я знаю имя твое ЗДЕСЬ,
Ведь пройдет все: и боль, и усталость...
Главное ты где-то есть...
Мне только дорогу найти осталось....