Рисую сутки

Мила Ластеш
(девять набросков)

1***

СУМЕРКИ

Сумерки ползут по крышам
Серые потёмки крошат.

Вдруг замрут и слушают
в байковой тиши,
запоздало звонкие
ругани шаги.

2***
 
ВЕЧЕР

День зевает
Вечер глаз открывает

И смотрит.

3***

НОЧЬ

Проснулась ночь.
Сомкнула руки.

Взметнулся купол.
(он землю слушал)

4***
 
ПОЛНОЧЬ

Полночь приходит.
С тайной уходит.
 
5***

РАССВЕТ

Тьму свернула в серый жгут
на границе неба Нут*.

Следом шёл рассвет льняной,
под бумажною луной,

Белый ворот расстегнул,
улыбнулся… и зевнул.

*Нут — Небесная корова, особо почитаемая в Египте богиня как олицетворение неба
 
6***

УТРО
 
Задрав нос,
Утро шагало к солнцу.

Прогнав сон,
… впархивало в окошко,
щурилось на обоях,
сталкивало из койки,
путалось в добром слове,
смачивало ладоши,
куталось в полотенце,
крепким поило кофе
с тоненькой сигареткой
в выгнутой спинке стула…
Выдохнув день, уснуло.

7***
 
ПОЛДЕНЬ

Полдень слепой
И не явь и не сон.

Ноги вне стремени
Время застрелено.

8***

ДЕНЬ

Пришёл день
Привёл тень

И наступает.

9***

СУТКИ

Без обратной перекрутки
Летят сутки.

(с) Мила Ластеш
15.01.2008г.