расставание это личностная слабость

Ана Вселенная
- Каждое расставание - это личностная слабость.. подобно шагу в окно.
-Почему?
-Так легче всего решить любую возникшую на пути проблему. Вот смотри: жизнь не устраивает-в окно, секс не устраивает-расстаёмся, любовь не дали-в окно, мало зарабатываешь-расстаёмся, здоровье испортил-в окно, готовить не хочешь-расстаёмся и тд
-Но ведь это для многих логично. А значит и правильно. Ну я имею ввиду не нагружаться обузой.
-А может правильно это всё-таки признать границы/приспособиться/найти компромисс/решить проблему?.. Может правильно это ПОДРАСТИ над собой..?
-Хм.. Я так не думал.. Но если исходить из того что Жизнь=рост, то возможно Ты прав.

Мы замолчали. И только тёплый июльский ветер нежно катил остывающее солнце к закату. Игривое море ласковым щенком слизывало белый песок с пальцев ног, но запах соли всё же решительно подтолкнул меня задать ему свой последний вопрос.

-А расставание? В каком же случае правильным решением будет расставание?
-Всегда следует помнить, что
единственная причина по которой следует расставаться - это отсутствие любви. А как мы осознаем что не любим? правильно. в нас умирает ЖЕЛАНИЕ любить ИМЕННО ЭТОГО человека. Да-да юноша, не смотрите на меня так, но Любовь как таковая сама по себе никуда не исчезает, она всегда в нас, ведь мы из этого состоим. Исчезает именно желание любить..
Но природа, как известно, не терпит пустоты. И это нежелание сменяется равнодушием. Запомни.
-"Равнодушие". Словно завороженный прошептал я.

Он растворился как только воды коснуться последний луч Гелиоса. Я знал что больше никогда его не увижу и от того сердце всё более чётко отстукивало на пульсе ритм благодарности.