Из детства

Валентина Стёпкина
Одуванчика полёт,
Синь безоблачного неба,
Вкус горячей корки хлеба
И фантазий переплёт.

Банты белые в косе.
Забежит подружка Любка,
Плиссированная юбка,
Босы пятки по росе.

Синий василёк в венке,
Тапки школьные подмышкой,
И сосед упрямый – Мишка…
Мой портфель в его руке.