тирания

Константин Войтович
Пока небо топило в слезах омертвелую землю,
Каждый пленник стакана вновь мерил моря по коленям.
Черствым камнем в груди его сердце давно околело,
Иллюзорной свободой мерещилось терпкое зелье,
А всевышний на душу акцизную марку наклеил.

Не заметил совсем, что сынишка уже в пятом классе,
И обыденны стали скандалы родным от тирана,
Снова кровь от халата жена через плач оттирала.
Этот пёс заслужил за всю жизнь целый цикл эвтаназий,
Но приняв «эликсир» свой опять захрапит под дверями.

И семейный уют – для него лишь мифический термин,
Наплевать на того, кто когда то назвал его папой,
Со скалы в море лжи с камнем пьянства охотно он падал.
В лабиринте бутылок с кентавром-собой, был потерян,
Заблудился в себе, позабыв навсегда путь обратно.