Рваные мысли из клетки...

Андрей Мареев
Всё куда-то ушло, растворилось как воздух,
И осталась в душе лишь приятная грусть.
Я себя не пойму, и смотрюсь в этот омут,
Но вернуть это всё я уже не могу.
    А хотелось вернуть то, что дорого сердцу.
    Только как разделить Мир на зло и добро?
    Мир несбыточных грёз выплывает из детства,
    Он сейчас далеко, тьмой укрыт поворот.
Видно жил я не так, как Судьба мне велела,
И с дороги свернул, не почуяв беды.
Знаю, жизни такой, что и ты не хотела,
А теперь - наша скорбь, и борьба, без вины.
    Тот, кто создал наш Мир, кто слепыми нас сделал,
    Из иллюзий соткал безмятежность и мглу.
    Тот, конечно, могуч - сделал правых и левых,
    Разделил и столкнул - всё подвластно ему.
Я мечусь, словно зверь, подло загнанный в клетку:
Как любить мне Его, хоть я жажду любви?
На Земле всё не так, и гнилые все ветки.
Так зачем сей бардак? Ты понять помоги!
    Виноватые мы, так толкуют в писаньи.
    Только, кто, вот, писал толкования те?
    Что не праведны мы - это знаем и сами.
    Что ж таишься от нас, поселив в темноте?