Кино

Натали Кот
жить так же просто, как дальтонику складывать кубик Рубика.
и в этом мы постоянно ищем какой-то особенный кайф.
возомнив себя режиссерами безумнее Линча или того же Кубрика,
широко закрываем глаза, выезжаем на личный Малхоланд драйв.

и от главных ролей в этих триллерах-драмах нам тоже не отвертеться.
мы самозабвенно целуем будущих наших убийц,
обьясняя все это себе только тем, что мы дикие сердцем.
приправляем сюжет миллионом нелепиц и небылиц.

и вот, как предписано жанром, героев картины убили,
а мы опустели без них, как заброшенный кинозал.
так к чему мы стремились? к рекордным кассовым сборам? или
все ради того, чтоб хоть кто-то запомнил эффектный финал?