Вот и вновь не пережить нам зимы

Маша Лебедева
Вот и вновь не пережить нам зимы –
Минус 30 ломит кости и дух.
И Господь, под нос мурлыча псалмы,
Щиплет с ангелов-хранителей пух.
 
Перебрав весенне-летних забав,
Так и тянет положить на зеро.
А Всевышний, конъюнктурку прознав,
Серафимов перевел на перо.
 
Воет ветер, как голодный койот,
Языки колоколов теребя.
И какие-то святые хайот
Матерщиной ублажают себя.
 
И скрипит насквозь простуженный бас.
Дребезжит по рельсам старенький трам.
Но если все же что-то есть еще в нас,
Так и пусть оно достанется нам!

1999