Несущий правду

Алекс Конрад-Боно
Несущий правду не высокомерен.
Ведь там, где всё замешано на лжи,
знать азбуку с таблицей умноженья
не повод для зазнайства. Миражи

лишь удесятеряются масштабом:
средь лилипутов всякий - великан.
Есть многое, что недоступно взгляду.
Есть истина, в которой и Коран,

и Библия, папирус и таблички,
мятежный Бруно, пламенный Платон,
сплавляясь в тигле и меняя клички,
несут Земле космический закон.

В противовес борделю и казарме,
роняя смыслы лепестками роз,
Сиддхартха жадных обучает  Дхарме
и говорит с убийцами Христос.
11.12.13