Окопавшись в глубинах сердца

Маша Лебедева
Окопавшись в глубинах сердца
Иль на мелководье души,
Оказалось – не отвертеться
От тех лет, что давно ушли.

Как в ракушке под слоем ила –
Стоит лишь поскрести ее –
То ли теплится то, что было,
То ли тихо себе гниёт.

Закалившись в боях с собою
За возможность не быть собой,
Словно в песне про "всё былое",
Вдруг слетаешь с резьбы в любовь

И в обрывки давнишней дружбы,
И в осколки обид былых,
В ворох мыслей и чувств ненужных,
Но, по ходу, еще живых.

И у воспоминаний под дулом
Даже веришь в пользу потерь.
И не страшно, что всё вернулось.
И прекрасно, что лишь теперь.

2013