Город Мистик. Четвертая часть

Гера Герц
Лира прожигала ненавидящим взглядом Веира. Он, молча, смотрел в эти глаза. Эта пауза становилась всё напряженнее. Она резко направилась к столу старика, пытаясь найти письмо дочери.
- Если у тебя не хватает смелости это сделать, то дай мне письмо! И я всё сделаю сама!
- Тогда она вообще никогда не вернется, Лира!
- Как это? Нужно было моей семье, когда то перебраться в этот город! – стукнула она по столу. – Никакой свободы! Это вечная клетка!
- Ничто не держит тебя здесь!
- Ты прекрасно знаешь, как относятся к жителям города Мистик!
- А ты не вещай от куда ты, на старом рынке продается одежда иногороднего вида, специально для таких бояк, как ты! Уходи! Давай же!
- Объясни мне, почему я не могу вернуть ее лично? – будто не слушая его, спросила Лира.
- Только я могу ее вернуть, но не сейчас! И не проси меня сделать это! Ты потом будешь меня благодарить!
- Это наврятли…- исчезла она за дверью.
Ее дочь тем временем, шла по просторам Земли и наблюдала за природой. Её лицо отражало грусть.
- Не первый день ты такая, что не так? – подошла к ней Сцилла.
- Страшно…Один неверный шаг и всё это превратится в чистилище…
- Что? – не понимала она.
- Тебе нравится этот мир?
- Мир?! – удивилась Сцилла, - я не видела мир…Город нравится, нравятся птицы, солнце, дождь...
- Ты везучая…А я, видела весь мир….
- Ну, значит, везет тебе, а не мне! – рассмеялась Сцилла.
- Нет…Тебе не станет так больно, если ты узнаешь, что мира больше нет. Это не город потерять…

- Чего это вы такие напряженные? – присоединился к разговору Силестис.
- Гайя говорит непонятные мне вещи…
- Какие?
- Забудь ты этот разговор, Сцилла! Силестис тоже не видел мир! Откуда вам знать, тогда мою боль?
- быстрыми шагами она удалилась от них.
- Ну, вообще то, я видел мир…. – немного сердито ответил Силестис. – Стоп, почему ее интересует мир? За столько лет, я не проверил ее кристалл…- засмеялся он.
- Как? Ты же говорил Креону, что она имеет способность предвидеть, воскресить и….
- Ты не представляешь, что она умеет…-перебил ее Силестис, - и об этом, Креону лучше не знать!

Продолжение следует...