Фонарь в терновом венце

Твоя Анестезия
Я иду в бесконечной серости,
И иду в бесконечную бель.
Много здесь этой тленной прелести,
Все зовущей в свою колыбель.

Я иду, и, кто бы ни встретился,
Ни улыбки на бледном лице.
Будто каждый готов повеситься
На фонарь, что в терновом венце.

На обломки Невы скучающей
Только ворон осмелился сесть.
В этой жизни, всех столь удручающей,
Ты скажи мне, хоть что-нибудь есть?