Капризы осени!..

Нина Шоворгина
Капризно  осень слёзы льет,
А небо в платье тёмно – сером.
Все дни и ночи напролет,
Я обхожу судьбы барьеры.

Сорвался с ветки жёлтый лист,
Кружится ветром уносимый.
Холодной осени каприз,
Исполнит все он для любимой.

По лужам дождик моросит,
А солнце спряталось за тучу.
Спешат по улице такси,
Я голосую на удачу.

Приду домой - там тишина,
Ни кто не встретит у порога
И вновь останусь я одна,
На сердце грусть, да и тревога.

Мне больно видеть, что зима,
К нам твёрдой поступью шагает
И лишь вчера цвела весна,
Сегодня осень обнимает.

Капризно осень слёзы льёт,
А небо в плате тёмно – сером.
Все дни и ночи напролёт,
Я обхожу судьбы барьеры…

текст песни