Первый снег на последних цветах

Юрий Нежурко
«Первый снег на последних цветах» -
Твой романс, бередящий мне душу,
О любви, что осталась в мечтах,
Невозможно спокойно прослушать.

Тихий стон на любимых устах
Отдаётся в душе громкой болью.
Этот снег на последних цветах
Вновь сковал мои силы и волю.

Грусть ушедшей последней любви
Не даёт мне ни сна, ни покоя:
Мне напомнят о ней соловьи,
Но не встретить мне счастье такое.

Первый снег скрыл любимой следы,
Не оставив надежды для сердца.
Не разбудит весною сады
Наших встреч оживлённое скерцо.

Мне тебя не вернуть никогда –
Отошло, отлюбилось, отпелось.
Только память взгрустнет иногда,
Не спросив, это мне ли хотелось.

И в душе лишь одна пустота.
Что-то делать с тоскою мне надо.
В жизни бренной одна маета –
Не хватает любви звездопада.

Белый снег на замёрзших цветах –
Это наши уснувшие чувства.
И любви в твоих серых глазах
Для меня никогда не проснуться.