Гартман фон Ауэ. 1160, 1170 - 1210, 1220. Кричит

Ромен Нудельман
                Кричит мне кто-то, как обычно,
                (мне так удобно и привычно):
               «Эй, Гартман, выходи, дружище,
                Галантных знатных дам поищем».
                Покой мне дай в моей берлоге
                И сам ищи красавиц строгих.
                Я знал таких и против многих
                Казался жалким и убогим.

                Я с дамами держусь построже:
                Что мне дают, верну им то же.
                Подружка мне нужна простая,
                Каких повсюду я встречаю.
                Такие, чтоб меня хотели
                Для радости в душе и теле,
                Неравнодушные в постели.
                Нужны ли мне повыше цели?

                Однажды странный сон приснился,
                Я к знатной даме обратился:      

               «Мадам, я Вас хочу просить,
                Презрев закон, меня любить».
                Меня постигла неудача.
                Совет  мой – действовать иначе.
                Поищем среди знатных дам
                Таких, кто не откажет нам.