Совесть и покаяние

Олег Вятич Калинин
Ты с молитвой живешь на устах,
Спину гнешь,будто в чем виноват.
И пусть душу твою гложет страх,
Знаешь - в рай попадешь, а не в ад!

Ты, колени, стоишь преклонив,
Прегрешения молишь простить.
Покаяний блаженство вкусив,
Отправляешься снова грешить.

Так возможно по вере твоей!
В ней на все выдан верный ответ!
Он так прост и без лишних затей -
"Без греха - покаяния нет!"

Просто все! Согрешил - искупи!
Страха тут же рассеется мрак!
В покаянных слезах утопи
Ты свой грех... Только совесть-то как?..

Или совесть и стыд не указ?
Заменил все угодный завет?
Каясь, слышишь ты Господа глас -
"Без греха - покаяния нет!"

Твердо ты, лишь одно уяснил -
Без греха ты не сможешь прожить.
Ведь, грехом тебя Бог наделил.
Не тебе что-то в том изменить!

Покаяние смоет твой грех!
Благодать, тебе, даст веры свет!
Двери рая открыты для всех -
"Без греха - покаяния нет!"

Ключ к блаженству, в твоих-же руках.
И не страшен тебе смерти мрак.
"Славься Господа имя в веках!"
Но прости... Все-же совесть-то как?..