Я туда полетела бы птицей...

Тамара Гаврилова 4
              Российское могущество прирастать будет Сибирью.
                М. Ломоносов.

               

Необъятная русская ширь:
Север,Запад,Камчатка,Сибирь.
Звёздный купол сапфирных небес
Укрывает таинственный лес.
Серп над лесом на жатве ночной.
Подрастёт,будет зваться Луной.
Там поодаль шумит Енисей,
Сколько мощи в нём,силы,страстей..!

          *  *  *   

Из тумана висят занавески.
Кедр,а ветки блестят как подвески.
И Байкал,там где омуль гуляет,
Самобытностью всех удивляет.
В первозданной тайге живёт соболь,
Это царский зверёк,он особый.
Сколько лет нахожусь за границей,
А туда полетела бы птицей.