Призвание

Анна Перена
             Пиццу  разнесут  бобры:
             Ешьте, будьте  так  добры.
             Целый  день  тележку  возят,
             Лапки  стынут  на  морозе.

             На  морозе  стынут  лапки,
             Злоязычны  бабки-жабки,
             Из  одежды  только  тряпки,
             Даже  нет  приличной  шапки.

             Им  прискучило  в  морозы,
             В  дождь  и  снег, глотая  слезы,
            (А  от  ящиков  занозы?)
             Пиццу  по  лесу  носить.

             Вот  бы  им  не  на  морозе,
             Вот  бы  им  на  бензовозе
             Или  на  молоковозе
             Руль  какой-нибудь  крутить.

             Не  коммерция, а  слезы:
             В конкурентах - злые  козы,
             Разорения, угрозы
             И  другая  жизни  проза.

             А  бобры-то  романтичные,
             Деликатные, тактичные,
             Чересчур  дипломатичные,
             Но , к  несчастью, непрактичные.

             Вы  бы  шли,  бобры, в  строители,
             Как  и  деды и  родители,
             Как  и  все  друзья-приятели,
             Вы  у  нас  народ  сознательный.

             Разве  вы  предприниматели?
             Вы,  ребята,  невнимательны,
             И  считать  вы  не  умеете,
             Козам  дать  отпор  не  смеете.

             Не  пойдете  против  совести,
             Тут  конец  и  нашей  повести.