В осеннем лесу

Фёдор Городов
Лес всё светлее с каждым днём,
Всё золотей,румяней листья;
Опят на пне и подо пнём,
Как хрусталя в нагорной Систе.

Иду,впиваю эту синь
Ещё бедовыми глазами;
Перед сосной шепчу:"Аминь!",
Под елью млею,как в Сезаме.

Ольха,осина,бузина,
Рябина,сладкая с мороза,
Могучий дуб.А вот,она -
Родная русская берёза!

В мороз согреет нас теплом,
Отпарит веником пушистым,
Шепнёт в бересте о былом
И напоит с ковша из Систы.

04.12.2013.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.