Я отчаянно цепляюсь за людей

Алёнка Исаченко
Я отчаянно цепляюсь за людей.
Даже если понимаю точно,
Что уже пора поставить точку
В этой бесполезной череде

Непонятных девушек и женщин,
Мальчиков, мужчин, парней, детей.
Среди очень многих сотен дней
Ошибаюсь в лицах бесконечно.

Я отчаянно реву по пустякам,
По глупейшим поводам и чуши.
Я - одна из тех, кто третьим лишним
Бродит за другими по пятам.

Вдох. Я задыхаюсь в сонме фраз,
В чепухе - зачем и рот открыла?
Ведь слова летят упорно мимо
Тех, к кому обращены сейчас.

Закричать бы, спеть, хоть пару слов!
Темнота как вата глушит звуки.
И меня не обнимают руки
Тех, кому на деле всё равно.