В этой тесной квартире

Александр Цирлинсон
В этой тесной квартире,
За узким столом,
Я сижу. Моим мыслям
Легко и просторно.
За моим,
Занавескою скрытым окном,
Мир в страстях. Мир в заботах,
Простых и задорных.
С этим миром
Давно я уже визави.
Я частица его,
Я кирпич его зданья.
Что есть жизнь,
Если только не жажда любви?
Что - любовь,
Если только не жажда познанья?