Бабьи хлопоты

Ольга Видяйкина
Бабьи хлопоты –
                дети, обеды, беспокойные мужья
Бабьи  радости –
                подружки, секреты,
                посиделки в кафешках –
                ни о чём болтовня,
Бабья доля –
                жалеть и ждать,
                в Бога верить,
                любить и прощать.

Бабьи хлопоты,
                радости, бабья доля –
Жизнь беречь, детей на руках качать
И мужей беспокойных и строгих,
Бесконечной любовью прощать.
А ещё по ночам колыбельные петь,
Грезить дальними странами,
В сказки верить –
На ходу судьбу свою сочинять
И года минутами счастья мерить.

***