Незнание

Александр Филипповский
И мы улыбались, смотря на купание красок
В предутреннем небе. А рядом - беззвучная тишь...
И был еще кто-то. Не знаю кто: гений ли, классик?
Я думаю, это незнание ты мне простишь.
 
Сплетаются руки, как лозы, как цепи, канаты
В такое единое, что и не разъединишь.
Мы кольца надели на пальцы. Из серебра?Злата??
Я думаю, это незнание ты мне простишь.
 
Встречаются взгляды и верят, что видное многим -
Какая-то вечная тайна, известная лишь
Тому, кто был рядом. Назвать как? Отцом? Или Богом?
Я думаю, это незнание ты мне простишь.