Неспешный разговор

Ольга Видяйкина
Без шелеста страниц мне неуютно –
По вечерам не манит Интернет,
На книжных улицах и на бульварах – людно,
И мира и покоя мыслям нет.

Там ребятня и разнаряженные франты,
Замотанные женщины и старики в тиши,
Подробности их жизни, все события и факты,
Непыльная работа для моей души.

Онегина метания и стоны,
Обломова несмелый разговор,
Маринина, Устинова,  Донцова –
Добротный и  достойный детективный вздор.

Островского непрожитые  жизни
И свежие ветра из пришвинских лесов,
Стихи Платонова, Рубцова и Рубальской,
Всё от души и для души неспешный разговор.

2010г.