Граф Отто ф. Ботенлаубен 1. Будь милостив, господь

Ромен Нудельман
Я никогда б не бросил госпожу,
Была б не так сладка награда Бога.
Привет ей я всегда в душе ношу
За рай земной у рейнского порога,
Где благородство, где молчит тревога.
Господь, тебе молиться буду много:
Будь милостив и не суди обоих строго.

«Узнав, что он со мною, как в раю,
Я поняла, что это выбор Божий.
Пусть будет так всегда всю жизнь мою.
Разгневать  этим Бога мы не сможем.
Не сор в глазу и не ожог на коже –
Он здесь для радости рожден, я тоже.
А врозь - разбита жизнь, ничто ей не поможет».

-------
/1/ок. 1177 - 1245 гг.