Ночью вьюга пела...

Андрей Нелин
Ночью вьюга пела
И мела метель.
За окном свистела
Зимняя свирель.

Снежной белой шубой
Землю обогрев,
Стала вдруг беззубой,
Стихнув ,присмирев .

Под стреху сугробы
Ветром намело.
Это , видно, чтобы
После залило.

Всюду снег да кочки-
Славно, хоть кричи.
Мёрзнут только мочки
И в степи грачи.