Высокогорные луга Южной Армении

Илана Шалэхет
мы с тобою встретились
на высокогорных лугах
Южной Армении

там за голубыми хребтами
в легком мареве
тонут бескрайние дали

бархатное разнотравие
нас целует,
и с бездонной выси
небо льется водопадом -
прямо в ладони, в глаза ;
течет золотистой струею
душистый воздух,
и рай здесь где-то совсем рядом ...
мы бежим по травам,
и обнявшись, лежим в цветах - - -

так тихо и мечтательно они шелестят,
когда прикосновением теплого ветерка
нас нежно ласкает
Южный Кавказ

- - - - - - -

и самый счастливый день,
что в моей жизни был,
тихо заходил за вершины,
в алом пламени догорая ;
а ущелья Южной Армении
наполнялись вечером цвета лаванды
до самого края


июль 2012

фотографии - высокогорные луга области Сюник, Южная Армения, из интернета, спасибо авторам