Безразличие тонкою нитью...

Людмила Аристархова
              "Ни тоски, ни любви, ни печали,
                ни тревоги, ни боли в груди."
                (Иосиф Бродский)

Тишина …Снежный занавес стылый
застит дивный рисунок любви.
И иссякли к полуночи силы,
и не радуют больше огни.
Безразличие тонкою нитью
окрутило, иссохла слеза.
А к тебе я иду по наитию,
как бы ни были злы небеса.
Не пристало со «стужей» тягаться…
согревая дыханьем постель.
Познаю тебя и возрождаюсь,
как в купель, окунаясь в метель.
Не боясь ни тоски, ни печали,
заглушив, словом жалкую боль,
нас холодная ночь повенчала.
Ей по нраву провидицы роль.
Разбросала в безумии «карты»,
слыша ветра прогорклое, – «…жди…»
Там, где плата – закатные «фанты»,
и твое,  – « Все еще впереди…»


11.12.2013