Вы видели как умирает любовь?

Нагдалян Мария
Скажите, вы видели, как умирает
                любовь?
Хочу я спросить,у того кто влюблен.
Скажите, Вы видели как умирает
                любовь?
И что с человеком бывает потом?
Он словно ослеп, он словно стал глуп.
Не видит пути и не видит спасенья.
Вы знали, что будет в жизни потом,
Какие плоды будут ваших
                решений?
Скажите, вы боль ощущали внутри,
Когда всё сжимается и выгорает?
Скажите, вы знаете, как вопреки
Любви своей,  часть себя сердце
                теряет?
Вы видели слёзы, вы видели ночь,
Что к мыслям крадётся, как вор
                неприкаянный?
И всё же любя, уходили прочь?
И что подтолкнуло - беда иль
                отчаянье?
Скажите, вы врали во имя любви?
Вы разум и сердце меняли местами?
Кричали вослед: «Не приду»,
                «Не зови»,
Оттого что боялись, чтоб вас
                не сломали?
А вы на перроне прощались с душой?
Вдыхали прощальный запах бензина?
Рыдали навзрыд и кричали: «Постой!»
Уходящему поезду, проходящему
                мимо!
Скажите, вы видели, как умирает любовь?
Та, что вы создали и вдруг
                отпустили?
Скажите, вы каялись Богу за то…?
А тех, кто оставил вас, вы их простили?
Мне страшно признаться, но видела я,
Как любовь умирает, мучительно
                быстро.
И как от великого в сердце огромном огня
Остаются лишь в памяти чувств
                этих искры…