Нас ещё двое

Светлана Васильева 7
Картины на стенах               
Зеркало в пол
Фикус в кадушке
Под скатертью стол
На старом диване
Кружевные подушки
С тишиною  не спорят
Часы без кукушки
Тлеет окурок
Дымится печально
Пролитый кофе
На пол случайно
Книги на полках
Пылятся безмолвно
Их давно не читают
Их знают дословно
Хмурое утро
В раме оконной
Шляпка из фетра
В коробке картонной
Нехитрая утварь
Хранит впечатленья
Здесь каждая мелочь
Жизни мгновенья
Я, молча, смотрю
Душевная тяжесть
Все это когда то
Дарило мне радость
Шумели застолья
Балагурили дети
Не нужно сомнений
Есть счастье на свете
Взрослые чада
Друзей меньше стало
Оставшись одна
Вздохнула устало
Блуждающий взгляд
На стенах обои
Нет, я не одна
Нас все еще двое
Без слов понимая
И мысли читая
Себе налью кофе
Тебе чашку чая
Отложишь газету
Молча, снимешь очки
Ночная прохлада
Стрекочут сверчки
Подвину заварник
Рукам горячо
Прилягу устало
К тебе на плечо