причём ЗдЭс ртуть?

Каман Нешт
и вот опять поменялось что-то,
а где-то снова опустится ртуть...
прожитые дни - разбитые стёкла!
осколками наш измеряется путь.

достигнув финала разгладив идеи,
изменятся в корне остатки броска?
по всей солнечной темной системе,
Наши в новь озвучат голоса?

мы крикнем по-громче?выступим ярче?
мы сделаем так чтобы дольше лететь?
расправивши крылья бесцветные?чаще
греясь мы падая станем гореть!

Нас белый цвет холит или пирует!
сгорать Нам не больно тут по-утру,
а за глаза воздух нежно целует,
по-ветру сушит сухую слезу...

Мы рвемся так звонко!Рвёмся на части!
Нам тошно смотреть на падение вниз...
стремиться,парить и страдать в одночасье
открыв пару строк не открытых страниц.