Все проходит, мой свет

Жанна Бурлак
Все проходит, мой свет:
Понедельники, тещи, похмелья.
Все проходит, мой свет,
Зарастает пожухлым быльем.
Стынет след, как мертвец,
Занесенный наутро метелью.
Он, надеюсь, простит нам,
Что дольше его поживем.

Все проходит, мой свет:
Выпускные, женитьбы, разводы.
Все проходит, мой свет,
Никогда не отыщешь концов.
Как утопленник, жизнь, очертя,
Канет в темную воду.
Будет дергать со скуки
За лески наивных глупцов.

Все проходит, мой свет,
Все проходит - ты дай только время.
Все проходит, мой свет,
Как болото отчаянный - вброд.
Как разводы, женитьбы,
Поминки, получки, похмелья -
Все проходит, мой свет.
Все проходит, и это пройдет.