Чёрная ладья

Владимир Осадчий
Пятном позорным - чёрная ладья
плывёт себе, от родины отбилась,
глядит на срам невидимый судья...
дарует благость божию на милость.

Блажен, кто отвинтившись от вины,
найдя у жизни нужную пилюлю,
смакует в масле масляном блины
и воробьям голодным крутит дули,
кто штык забил на страшную статью,
(статьи для быдла, стырившего жвачку),
кто разменяв пехоту на ладью,
с издевкой ждёт амнистии подачку,
кто стыд и совесть спрятав в сундуки,
терял ключи, как срам по туалетам,
не веря, что поднимут чудаки...
и кто поверит нынешним поэтам?

Блажен, кто ради блага живота,
сосёт отчизны кровушку - пиявкой,
не слыша мук распятого Христа
под старомодной шёлковой удавкой.
Блажен... пока невидимый судья
ещё спасает чёрные фигуры,
пока не тонет чёрная ладья...

Россия, год тринадцатый, с натуры.

2013