Холст

Сергей Комарецкий
Ложится мазок к мазку.
Полотно уже приоткрыло секрет
И стал почти понятен сюжет,
Но он не укладывается в мозгу.
Как не укладывается в колыбель
Капризный младенец 3-х тысяч лет.
Юную няньку измыслив в постель
С собой уложить, затащить в кабинет
Меблерашки гостиничной. Окна внутрь
Двора. Во дворе пейзаж абсолютно наш.
Избегая взглядом проникнуть вглубь
Ее бесстыжих монашьих глаз…
Похожих на лужи только тогда,
Когда запрокинута голова
И отражается небо.
Было так или не было?

Мазок дорисовывает лист на холсте,
Я направляюсь к нему с пером.
Но слова ложатся на лист не те,
И, самое главное, что не о том.
1992