Ощущение

Надежда Урбанская
Дождь да тучи – осень в норме.
             Очень скоро встретим зиму.
И уже неодолимо
                ощущение конца.
Я осталась на платформе,
               поезд жизни мчится мимо,
Машет детская ладошка –
                разглядеть нельзя лица.


Машет детская ладошка –
                кто-то просто рад дороге;
вспоминается в итоге:
                я любила уезжать,
грустно всё-таки немножко,
                но надежды и тревоги
белой птицей полетели
                этот поезд провожать.