Сирин и Алконост

Грек Феликс
      
И радость ,и печаль
Туманный день принес,
А на моих плечах-
Сирин и Алконост.

Когтями тело сжав.
Две птицы с двух сторон
Ревниво сторожат
Мой ненадёжный трон.

Я взят в почётный плен-
На золотой поднос
Легла двойная тень-
Сирин и Алконост.

Два полюса души:
Других оттенков нет,
Всё прочее-гроши,
А это не по мне!

Устойчивый канон-
Единство двух начал:
Сирин и Алконост-
То радость,то печаль!
           ***
Не иронизируйте заранее
(Смех-предвестник грусти и тоски!)
У меня над головой-сияние.
Ощущаю-давит на виски!

И за что мне почести оказаны?
Этот нимб мне вроде ни к чему!
Как тут быть-печалитиься иль праздновать?
Я вконец растерян.не пойму!

Всё из рук,как говорится,валится.
Лишь увижу в зеркале лицо:
Даже сквозь ушанку пробивается
Золотое светлое кольцо!

За святого не сойду,не верится-
Не признает православный люд!
Может.согрешить- и нимб рассеется?
Я,наверно,так и поступлю!
               ***