Первый мой рубаи... А рубаи Ли?

Людмила Румянцева 28
***
Доволен будь своей судьбой о, Человек,
Карму сотворил в веках. Зажигал ли Свет?
Все времена по следу шла, спросить Ответ,
Ищи Учителя земного, -  даст Совет.

11.12.2013

***

Вдохновение - Владислав Стадольник
       "К Розам Духа".
http://www.stihi.ru/2013/12/11/1613

***
На фото Богиня Сарасвати

У Брахмы, Вишну и Шивы, у каждого из них  есть супруга - Шакти.
Шакти Брахмы - это Сарасвати.

Сарасвати - это Та, которая даёт сущность ('сара') нашему Высшему  "Я"
('сва'), поэтому  Она является супругой Брахмы – Творца Вселенной.

Сарасвати управляет мудростью и искусствами, Она изобрела письменность. 
Сарасвати наделяет человека силой речи, мудростью и образованностью.
У Неё - четыре руки, представляющие четыре аспекта человеческой
личности в познании: ум, интеллект, пробуждённость и эго.
Она держит Священные писания в одной руке и лотос -
символ истинного знания -  в другой.
 Двумя другими руками Она играет музыку Любви и Жизни
на струнном инструменте, называемом Вина.
Она одета в белое - символ чистоты - и сидит на белом лебеде,
символизирующем Саттва гуну - гуну чистоты и благости.