Муравьед

Елена Ястреб-Митенкова
Беспощадно муравьеда
Оставляют без обеда.
Плачет, плачет муравьед.
Нагло убежал обед.

Шмыгнул носом привереда,
- Ах, за что такие беды!
Вдруг чудесное явление
Поднимает настроение!

Он подпрыгнул в нетерпении
-Неужели угощение?
Опускает хобот вниз-
В муравейнике сюрприз!

Улыбаясь во весь рот
Сладкий, вкусный фрукт жует!
Всем известно - муравьи
из заботливой семьи!