Вирус

Елена Гелиос
Вирус проник в систему,
Взломал генетический код,
Торпедой ушёл по венам
И исковеркал весь ход.

Вирус сожрал микроклетки,
Круша по пути ДНК
В молекулярной сетке,
Что строилась на года.

Вышел гранатой наружу
По кислородным слоям,
В плен захватил чью-то душу,
Как виртуальный Троян.

Выстрелом прыгнул в небо,
Туда, откуда пришёл,
Дал волю всевышнему гневу,
Забил в мироздание гол.

Из неизжитых бактерий
Размножил двоякую сеть,
Карой, упрёком иль верой,
Свалил то, что было на треть.

Ударил по бренному телу,
Поставил на ком-то крест.
Вирус проник в систему
И так же быстро исчез!

© Е.Гелиос