Гаврила в критики решил податься...

Юрий Шуфутинский
Гаврила в критики решил податься,
Поэтов тупо ненавидит он.
Не хочет он с поэтами считаться,
Гаврила, тот ещё он пустозвон.

Полно грешков у них наковыряет,
На нервах очень любит он играть.
Ему плевать ведь, что поэт страдает,
Ему стихи лишь надо раздолбать.

Такому раздолбаю не нужна
Ни совесть, и ни деликатность,
Ему лишь харя наглая нужна,
Плевать ему совсем на адекватность.

Гаврила сам себя поэтом мнит,
Но пишет он. О, Ты, мой Боже!
Он лишь себя боготворит,
Всё видно по чванливой роже.

Гаврила мастер пышных фраз,
И тайного, он мастер, смысла.
Он тайну эту не продаст,
Она, как видно, уже скисла.

Но не страдает наш герой,
Он на поэтах зло срывает.
Он заработал геморрой,
И ту причину зла скрывает.

***                ***                ***
             11 декабря 2013 г.