Песня юности моей

Братковская Ирина
В моей коммунальной квартире
            когда-то звучал патефон.
И в сером, обыденном мире
            был яркою звездочкой он.

На праздник нарядные платья
            он щедро соседкам дарил.
За белую, в кружевах скатерть,
            на свадебный пир их садил.

Потерлось на старой пластинке
            название песни моей.
Но в сердце осталась грустинка
            мелодии сказочных дней.

Вальсируют пары под взгляды
            усталых, седых стариков.
И словно в победных парадах
            я с ними обняться готов.

В моей коммунальной квартире
            когда-то звучал патефон.
И в сером, обыденном мире
            был яркою звездочкой он...