***

Ксандр Ли
Укроет листопад осенний старость...
И люди будут призваны к ответу:
Кому-то на века любовь и радость,
Кому-то боль от огненного света.

И души разобьются на две стаи:
Для тех, кто жил в любви и доброте,
Кто в выдуманной бесом темноте
Себя на вечные страданья предоставил.

Так в чем же смысл? Как попасть в блаженство,
Когда жизнь задает иной маршрут?
Как много истин нам дарило детство,
Но опьянил нас сатанинский кнут!

И мы, держа его спокойно и игриво,
Сами в себя вливаем горький яд!
И путь один нам уготован - ад
И танец в такт печального мотива!

Мне не вернуть того, что пробежало
Песком сквозь пальцы, влагой по лицу,
Но в силах я избавиться от жала,
Что мчит меня к плачевному концу!

Я постараюсь выйти за пределы
Того, что глупый быт зовет моралью,
Ни шлемом не укроюсь, ни вуалью,
Оружием взяв веру, а не стрелы!

Вся истина скрывается в поступках!
Скажи, на что мы тратим дни, amigo?
Минуты убиваем в мертвых сутках,
Наша история - трагическая книга!

Настало время выбраться из стада!
Настало время сделать шаг к мечте!
И акварелью на разорванном холсте
Изображу созвездий мириады!

И прыгнем мы над пропастью к рассвету,
Хоть многим суждено в тот час разбиться!
Пока ты жжешь в отчаяние сигарету,
Мы морды гордо превращаем в лица!

Готовым нужно быть оставить радость,
Принять с Небес летящую карету!
Однажды люди будут призваны к ответу,
Укроет листопад осенний старость...