Рассвет

Валентина Лызлова
  Ещё в покое нежится природа.
  Прохлада. Тишь. Рекой туман плывёт.
  Но близок час желанного восхода,
  Становится светлее небосвод.

  И вот уже край неба над увалом
  Накрыло ярким розовым крылом.
  Рассвет  снимает ночи покрывало,
  Чтоб землю солнечным согреть теплом. 

  Уходит ночь, забрав с собою звёзды
  И месяц,  что их чары сторожил.
  Природе  щедрый дар  туманом  роздан:
  Он серебро на травах разложил.

  Я наблюдаю с трепетным волненьем,
  Как мир земной отходит ото сна.
  Рассвета торжеством и восхищеньем
  Моя  душа наполнилась до дна.

                2013 г.