Сгораем

Эл Лимбо
Завтра, вчера, этим утром, сегодня -
Одно и то же каждый гребаный день;
Вся жизнь одинакова, как на повторе,
Настолько пуста, что становится лень.

Без смысла все крики, проклятья, осколки,
Что ты рассыпаешь о стену в порыве;
Пусть дальше твердят все, что души так тонки,
Наши души до чувств так давно уж глухие.

Сигарета сквозь пальцы плюет мерзкий дым,
В стакане пустом бьются кубики льда;
"Это нужно ведь, знаешь, нам лишь одним",
"Да когда ж, блять, пройдет эта вся ерунда?!"

Ты бросаешь стакан, я тушу сигарету.
Пепел, лед и осколки - разрушенье прекрасно;
Полумертвые остатки нас мечутся где-то,
Добиваем их дальше. Говорят, что напрасно.

Яд в виски и яд в сигареты добавить,
Чтоб разрушились мы, наконец, целиком...
Слишком просто. Так нас от "любви" не избавить,
Нельзя просто сдохнуть, и дело с концом.

Бесполезно, бессмысленно, дико, нервозно;
Виски, лед и табак - добивай же себя.
Эта хрень в голове убивает, как опухоль мозга;
Сгораем без искр, без тепла, без огня.