Юдоль

Татьяна Крендельщикова
Юдоль печали и страданий
Земная жизнь под звуки страсти.
Где смысл тогда пустых мечтаний
Под звук монет и мрака власти?

Мы странники обителей кирпичных,
Пришельцы из Вселенских высей.
Мы-музыканты образов скрипичных,
Играющих по нотам Реквием отличный.

Проходим по дорогам мрачной жизни,
Сбивая в кровь свои родные души.
Лучи вершины медной,старой призмы,
Чем дальше от ядра,тем тише,глуше.

И головы,под час,поднять не смеем
От блеска золота,сиянья бриллиантов.
Под бременем грехов и семени не сеем,
Забыв про суд Верховных секундантов.

Ведь жизнь земная-блеск молнии мгновенье
Для Вечности всего существованья.
Копи сокровища в душе своей бессмертной
Для Храма Неба звездного в Святом Сиянье.